Счастье

Я о жизни людей
          каждый день размышлял.
Во Вселенную мысль
          я свою посылал.
Но однажды возник
          у меня сей вопрос.
Ведь сознаньем уже
          до него я дорос.
-Слышал я, что познав
          самого лишь себя,
Ты откроешь Вселенную,
          мир весь любя.
Высший Разум помощника
          всем нам даёт.
Дух Святой его Светом
          душевным зовёт.
Он проходит сквозь душу
          твою и мою,
Говоря:"Только вам
          это счастье дарю!"
Это просто прекрасно,
          но нужно то всем!?
-Ты конечно же прав,
          но поверь, не совсем.
Очень трудно познать
          человека природу.
Приумножить в нём золото,
          а не породу.
Счастье-дар. И дается всегда
          лишь тому,
Кто душою не спит,
          говорит: "Всё могу!"
Кто в трудах на земле
          многих целей достиг
И в заботах своих
          пребывал каждый миг.
-Но должны ж мы возвыситься?
          Да или нет?
-Если вы не приносите
          горя и бед.
-А когда безразличны?
          Ты дай мне ответ!
Все достойны ли счастья
          и даст его Свет?
-Мир-одна суета,-
          Высший Разум сказал.
Ты по жизни бежал,
          что о ней ты узнал?
Слышал ты, что есть путь
          в бесконечность?
Лишь познавшим тот путь,
          будет вечность.
Но открыто всё это
          для тех и тогда,
Кто возлюбит весь мир,
          а ещё и врага.
Не жалей же себя
          никогда для других,
Помни ты стариков, слабых,
          нищих, больных,
Будь активным ты в жизни
          духовно расти,
Всем обиды прощай,
          никому ты не мсти,
Со смиреньем в душе
          всё всегда принимай,
А удары судьбы
          ты за счастье считай.
Важно "как" в этом мире
          ты жизнь проживёшь.
Свет в душе разожжёшь ты
          иль тихо уйдёшь.
И тогда лишь я понял,
          всё счастье в делах.
Обрести его можно,
          но не в словах.
А в умении делать
          всем людям добро.
Из души же своей,
          изгоняя всё зло!

Ноябрь 2009
         


Рецензии
Мариночка, очень мудро написано!

Да...делать добро надо уметь...и изгонять зло из души...

Спасибо Вам!!!
С теплом души

Корнева Ольга   17.04.2012 20:50     Заявить о нарушении
Спаси, Господи, Вас, милая Оленька!

Марина Войтенко   17.04.2012 20:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.