Парус

Сон.
Снова уносит парус в дали,
Которых вы никогда
И на карте-то не видали.
Уходит
Сквозь море, тучи,
Шторм, бриз
Благополучно
До нового берега,
Выдуманного только,
В самую ночь
За окнами,
На подоконнике
Спящую с листьями.
Кто мог бы выстоять
Против такой тоски,
Такой жизни?
Парус
Где-то
По-лермонтовски
Плывёт,
Ветру
Распахнув
Навстречу душу.
Всё продал
Нет,
Отдал
Так просто,
Пока считал звёзды,
ВорОн,
Воробьёв даже.
Дурак – кто-то
Про него скажет.
Обманут
На каждом шагу,
Наивный.
Если была бы спина –
Смеялись бы в спину.
Одно разочарование
Для мамы, для папы,
Если был бы живой…
В общем, вряд ли.
Мёртвый,
Призрачный,
Пусть
Самый разный,
Только скользящий
Во тьму
От мира и грязи.
Честный слишком –
Это его горе.
Больной и нищий,
И с этим
Никто не спорит.
Душа в облаках…
Пропадёт, значит,
Навек сгинет.
Таких не любят,
Не терпят,
Таких
Не хотят видеть.
Парус. Корабль,
Свободный –
И это страшно.
Каждый свободный
Однажды
На дно ляжет.
В волнах времени
Тонким скользя отражением
Он знает всё,
Знает, и ищет забвения.
И там, где-то,
Где сон колыбель качает,
Его встретят,
Его полюбят,
Его признают.
И там где-то,
Где не существует боли,
Из осени слепой
В лето
Закинет его волною.


Рецензии
С большим удовольствием прочитала Ваши стихи, Елена!
Спасибо...

С теплом души,
Е.Ж.

Елена Жмачинская   03.10.2011 03:06     Заявить о нарушении
Вам спасибо за добрые слова!

Касуми   03.10.2011 08:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.