пока ещё горит тусклый свет фонарей читать речетат

Сквозь завесу тумана не гаснет свет фонарей.
Часа четыре. Одна из ста бессонных ночей.
Пересечение улиц, лира родных переулков.
Время опять коратать среди знакомых маршрутов.
Не первый раз интересно:
Где она?Как она? Кто с ней?€
Но понимаю,что поздно ловить упавшие звёзды.
Тщетно стараясь укрыть в этой ночи одиночество
Я понимал,что моим мыслям явно не хватает точности.
И всё же, пускай я не любил никого сильней
В эту ночь я заставлю себя не думать о ней.

В моей памяти живы фрагменты прожитой прозы.
То,что воспринимал буквально, сочла она несерьёзным.
И проважая взглядом пустые ночные дворы
Я клялся себе который раз не доверять любви.
А в голове всего лишь знакомые фразы из песен
И маленькие отрывки прошлого,чередуясь невесело.
И вот я опять кручу телефон,хочу позвонить, что-то сказать..
Но это лишнее. Не стоит. Скоро будет светать..
А пока ещё горит тусклый свет фонарей,
Я буду заставлять себя не думать о ней..


Рецензии