Неземные игры

Мы играли в эти игры,
Вдохновлённые луной.
И безумными вертиго
Был под нами шар земной.

Мы кружились в листопаде,
Мчались наперегонки,
За дождём забавы ради,
Незаметны и тонкИ.

Мы гонялись за снежинкой,
И пугали облака,
Мы прозрачны, словно льдинки,
И игривы, как река.

Мы ныряли в океаны,
И рукой касались звёзд.
Мы казались очень странной,
Но весёлой парой грёз.

Отдохнув на жарких пляжах,
Начинали в прятки игры.
В кругосветные вояжи
Две летели в небе искры.

Мы гонялись за торнадо,
Вместе с вихрями кружились,
Заставляли звёзды падать,
Вместе с ними оземь бились.

На осколки разлетались,
На мгновенье замирали,
Снова воссоединялись,
И опять по небу мчали...

Мы насквозь пронзали тучи,
И летали вместе с ветром.
Мы навеки неразлучны,
Словно две мечты заветных.

Мы все правила нарушим
Притяжения Ньютона!
Вопреки летим бездушным
Жалкой физики законам!

Мчим быстрее зимней вьюги,
Впереди раскатов грома!
Потому что так друг друга
Любим мы: не по - земному!


Рецензии