Осколки

Осколки блестят на полу хрусталем,
Играют огнями, подсвечены люстрой
Ласкают глаза ярким радужным сном…
Разбиты и брошены. Странное чувство…

Метель за окном наметает  сугробы,
Стучится порывами вьюги в окно.
Уже всё случилось. Всё так, как должно бы…
Менять что-то поздно. Всерьез и давно…

Играют осколки, сверкают, мигают…
И манят коснуться и сжать их в руках.
Но только дотронься -до крови поранят,
Как шип ,что у розы укрыт в лепестках.

Когда-то осколки единым прекрасным
Казались. Сплоченным в один монолит.
Кристалл ограненный, в оправе из красных
Рубинов. Но ныне кристалл мой разбит…

Прекрасное всё же ранимо и хрупко.
А мне всё казалось забавной игрой.
И я обошелся небрежно и грубо
С красивым кристаллом -прекрасной мечтой.

Всё так, как должно быть. И вот. И случилось.
И не повернуть ничего уж назад.
Разбилась мечта, и оправа разбилась...
Осколки лежат на полу и блестят...

Гляжу на них молча. Курю. Размышляю…
Осколки мечты на полу, словно льдинки…
Но мне их не жалко. Встаю и шагаю.
Осколки мечты - тихий хруст под ботинком...


Рецензии