Первый День Зимы

На дворе давно стемнело.
Снег, упав, уже не тает.
Осень тоже отшумела
И  тихонько засыпает.

Мне немного одиноко
И  совсем чуть-чуть прохладно.
Ветер снег принёс с востока
И  швырнул его досадно.

Опустился первый холод,
И  опять в разлуке мы.
Сыпет снег на спящий город
В  этот первый день зимы.

День становится короче,
Уменьшается в часах.
Всё прозрачней,  чище ночи,
Ярче звёзды в небесах.

Под пушистым мягким снегом.
Засыпает всё вокруг.
И ленивым лёгким бегом
Год заканчивает круг.

Облака плывут по своду,
Беспристрастны и немы.
Невесёлая погода
В этот первый день зимы.

Коркой льда покрыты лужи,
И задумчивая ель
Обещает скоро стужу
И игривую метель.

Снег вовсю сверкает ярким
И искрящимся огнём.
Опустели лавки в парке.
Там уже не людно днём.

Холод реку запирает
В стены ледяной тюрьмы.
Всё на свете засыпает
В этот первый день зимы…


Рецензии