Разговор о Жизни

Спроси себя туда ли путь ты держишь без возврата,
И окромя того, что уже есть - тебе ль ничто не надо?

И не хотел бы быть сейчас другому делу предан?
Я, если б мог сейчас, совсем другую б роль отведал...

Нет, не жалею, что живу, так как судьбе угодно!
Пускай порой все говорят, что уж совсем не модно...

Но иногда в ночи глядя на небо звезд и древних,
Осознаю, что где-то там есть моя жизнь - соперник.

С другой семьей, что не любя, меня деньгами купит,
И лучший друг лишь притворясь, в дискуссии уступит.

Где нет того, к чему привык за много лет прожитых,
И где глядя в глаза людей, я вижу край разбитых

Несчастных, проклятых бродяг, никем не одобренных,
И прожигающих свой мир в грехах и связях бренных.

Где нету счастья в виде том, к которому привязан.
Где лишь наркотик, дым и ром всем радостию назван.

Где можно завистью пылать и исходить недугом,
И лишь собрав деньгами дань - назваться чьим-то другом.

Я поразмыслив, посидев, решил, что нету смысла
Менять несовершенный мир на тот, что у меня в мыслях.

Несправедливостию жизнь полна, порой неочевидной,
Но уступив в своем бою - ты заслужил обидный

Уничижающий удел плестись за тем, кто страстен.
И понимать, что против сих ты попусту безвластен.

Поэтому борись, мой друг, а не мечтай о ноше,
Что может обернуться вдруг и стать в сто раз дороже

И тяжелее, чем твоя, которую привычно,
Себе на плечи вознеся, ты проклинал обычно.

Люби и делай лучше то, чем ты уже владеешь,
Тогда и мир из своих мечт завоевать сумеешь.


Рецензии