День влюбленных

День Влюбленных это праздник не мой.
Я любить никогда не умела.
Я всегда играла с судьбой
И теряла то, что имела.

Не ценила то счастье, не ценила любовь
И любимых своих не ценила.
Я бросала безжально, уходила без слез
И вернуться назад не просила.

Я сейчас уже подсчитать не смогу
Тех, чье сердце когда-то разбила.
Я не знала, как быть, когда любят меня,
Ну а я совсем не любила.

Я давала надежду и порою лгала,
Чтоб утешить и скрасить страдания,
Но тогда я совсем понять не могла,
Что это для них наказание.

Я старалась быть лучшей, и быть ею могла,
Но терпение длилось не долго –
Я была очень дерзкой, несносна и зла
И сознательно делала больно.

Я страдала немало и познала сама
Всю «сладость» любви безответной.
Ощутив на себе ее всю сполна,
Поняла, где ошиблась конкретно.

Во взаимной любви, что познала лишь раз,
Я ошибок наделала много:
Я поставила точку, уничтожив тот час
То, чем жила очень долго.

А теперь все не так, не мое все вокруг,
Но о прошлом я не жалею.
Моя вера сильна, пускай долго жду,
Но найти то, что нужно сумею.

И тогда этот день будет праздником мне,
А не одой воспоминаний.
Я любила и нет, я жила как могла.
Одиночество – мое наказание.

09.02.2009 Квач О.О.


Рецензии