Умирал старик Алпатов

Умирал старик Алпатов –
потихоньку отходил.
Борода его лопатой
возлежала на груди.
На челе его покатом
вырисовывалась тень.
Догорал бирюк Алпатов
в благодатный вербный день.
Думал старец:
«Эх, теперя
мне б ещё чуток пожить –
не успел, эх не успел я
вишни-яблони срубить».
Сердце птицею стучалось.
Подступала к горлу злость.
Сердце кровью обливалось,
а потом оборвалось.
Тихо ангелы летели
с одинокого двора…
За окошком птицы пели
и смеялась детвора.


Рецензии