Летняя ночь

Летом ночь любви полна,
И мы ее испьем до дна
Рассвет уже стучится в окна
И прерывает сон жестоко.
Осталось несколько часов
И  слышно пару голосов:

"Я был с тобой так невежлив,
Тебя еще вчера я не любил
Прости мне это преступление
Ты стала для меня, как наваждение
Я, наслаждаясь дивным светом
Твоих волос и блеском губ,
С ума схожу и говорю
Одну тебя я лишь люблю!
Меня не бойся, верь, я твой,
Так будь и ты всегда со мной!
Будь моим небом и  землей,
Будь моим солнцем и  судьбой.
Тебя клянусь не обижать
И лишь тебе все песни посвящать,
Тебе дарить все розы буду
И никогда о нас я не забуду"

"Смешно все это слышать от тебя,
Слова пусты, забудешь ты меня!
Я, в ночь, прощаясь, ухожу
Но знай, тебя я одного люблю"

"Ты не спеши бежать от счастья
Я был не прав, что за ненастье?
Сегодня  попрошу мне верить
Я растоплю твоей души метели!"

"Прошу меня забудь и  не ищи,
С тобою быть я не могу, пойми
Твои слова тогда жестоки были
Они любовь  мою к тебе убили"

"Стихи  тебе пишу напрасно
Забыты все слова прекрасно
Лишь пустота и боль ревут
И душу на кусочки рвут
Сам виноват во всем - я знаю,
Но есть прощение, состраданье
Меня хотя бы ими  одари
Во сне ко мне приди..."

Луч солнца на кровать упал игриво
Потом, шутя, скользнул в окно
Она ушла, мосты сжигая;
А он теперь страдает, ее не понимая:
"Ушла, любя- какая глупость!
Кто дал право ей так решить?
Кого винить и с кем мне быть,
Кого теперь мне полюбить?"

Он вслед кричал ей: "Погоди!
Ко мне вернись и мной живи!"
И так надеялся, что обернется,
Что счастье вновь к нему вернется
Она тихонько улыбнулась
И вниз по лестнице пошла,
Уже не им она жила…

Подобная история банальна,
Как жизнь сама, она печальна…


27.01.06


Рецензии