На острове...

             На острове...

            На острове в Индийском океане,
            Где каста папуасов обитает...
            Девчонку гул моторов  вновь пугает
            Девчонке лишь всего пятнадцать станет.

            Парнишка девушку к себе притянет,
            Теплом своим нагреет её тело.
             И нежно ей по папуасsки скажет:
             Не бойся милая. Всё пролетело.

             на острове ,лишь Океан хозяин.
             Он  Бог и дьявол. И судьбы закон.
             Здесь белый человек всегда был Каин.
             А добрым был лишь  звёздный звон .

             Откуда посреди  огромной влаги,
             На этом острове  есть нежность и любовь.
             Здесь не ступали грозные варяги,
             Лишь их потомки проливали кровь.

             Сражались  насмерть здесь японцы . Янки.
             Насиловали женщин папуасских.
             И родилась здесь девочка мутанта,
             И мальчик появился в старой каске... 

             Неведомы им тайны  дней забытых.
             Он белокурый. А она японка.
             Но знают всю историю убитых,
             И похороненных отцов в воронках.

             Александр   Межберо


Рецензии