В пути

Закрутила, завертела-
Воет вьюга в проводах.
За околицей просёлка
Тьма ночная - просто страх.

Табунами снежными
Вихри злобные кружат.
То смеются, то хохочут,
То щенками заскулят.

Путник поздний, запоздалый,
Не видать куда идти,
Толи окна, толи звери
В круговерти - разбери.

Не найти ему дороги,
Нет конца его пути,
Видно бесы разгулялись,
Жизнь поможет Бог спасти.

И читает он молитвы,
И крестится торопясь,
И откуда взялись силы?
И откуда прыть взялась?

Только час спустя иль третий,
Он заслышал лай собак.
Не сгубили его черти,
Не попал мужик впросак.


Рецензии