Великому - должное Е. Д. Петряев 1913-1987

          БИБЛИОФИЛ

  Сколько нужно книг перебрать,
  Чтобы что - то найти,
  Чтобы что - то понять...
  Сколько нужно книг прочитать,
  Чтобы что - то о них
  Первозданных прознать...

             -----

  Сколько судеб узнАто,
  Сколько всплыло имён,
  То на уровне злата
  И на грани "мильон"...

             -----

  Их никто не растит и не учит:
  Они сами встают от земли,
  Постигают умом самоучек
  И разносят познанья свои...

             -----

  По архивам,хранилищам,складам,
  В библиотеках,у частных лиц
  Они ищут пронзительным взглядом
  Сотни,тысячи нужных страниц...

  Собирают и пишут отчёты
  И статьи,и рассказы,эссе...
  Библиофилы,люди почёта
  Во всей русской исконной красе...

             -----
 
  Евгений Дмитриевич Петряев
  Сибирский врач,библиофил,
  Работал также на Урале
  И в Вятке краеведом был...

             -----

  "Провинциальный "книжный сундук"
   несомненно порадует терпеливого
   исследователя большими и
   приятными неожиданностями."

                Евг.Петряев

                2011


Рецензии