Покаяние

В полночной тьме роняет слёзы
младая дева: мир жесток.
Увянет быстро жизни древо,
не дав хоть маленький росток!

Грешна, грешна душой и телом!
Вся жизнь её - сплошной мираж.
С такой душой и в платье белом
лицу невинность не придашь.

Познавши всё: разврат и пошлость,
увяла девичья краса!
Где чистота, девичья кротость
и где лучистые глаза?

В полночной тьме взывает дева
об отпущении грехов.
Душа покоя захотела,
взывая к милости Богов!            


Рецензии