Мой город по-осеннему дождлив

Мой город по-осеннему дождлив,
Не балует закатами погода,
И, кажется, опущены в залив
Все занавесы облачного свода.

И стало так стремительно желтеть
Всё то, что было только что зелёным,
Становятся похожими на сеть
Без листьев сиротеющие клёны.

А градусы потянет на "зеро",
Усилив интенсивность листопада,
За сотни лет предание старо
Про шелесты Михайловского сада.

А город мой подстрижен и умыт
Дождями от Гражданки и до Стрельны,
И лужи добавляют кутерьмы,
В них окон отраженья акварельны.

И к небесам изогнуты мосты,
Как будто бы боясь тревожить реки.
Кто любит Петербург, тот с ним на ты,
Так было и останется навеки.

16.09.2011


Рецензии
Красив Петра младой сей град,
Красивей всех он, вместе взятых,
Люблю я тот, как вечный сад,
Каким он был в шестидесятых.

Влад Пряслин   03.10.2017 09:57     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!)

Алексей Драчёв   04.10.2017 07:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 86 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.