Иллюзия эволюции

Спустилось к обезьяне откровенье,
Пришедшее однажды ниоткуда.
Сквозь призму преломившись светотенью,
Открывшееся Дарвину и Будде.
И на балконах всех многоэтажек
Трепещутся бельё, поля и кванты.
В шуршании мгновений и бумажек
Бегущие стокатто и анданте.
По капельке, по чёрточке, по спичке,
Танцующей на краешке из серы,
Меж строчек расписанья электричек,
Последний так торопится стать Первым.
В пространстве архивировано-сжатом
Он борется за светлый круг под солнцем.
Где в зеркало воды упавший атом
Оставит концентрические кольца.
Он, глупый, возомнил себя Разумным,
Шагнувшим далеко от обезьяны,
Не зная, что уже сработал зуммер.
Не кстати,
так бессмысленно...
так рано…


Рецензии