Ноутбук

Получился славный внучек! Крепкий, сильный богатырь!
 И послушный, не оручий,   с аппетитом пьёт кефир.
 - Ой, позволь и нам, Петровна, потетешкать мужичка!
 Не волнуйся, не уроним шалунишку – хомячка.

 - Подрастает ваш Евгений ни по дням, а по часам
 Очень скоро на колени он тебя посадит сам.
 Будет добрым и умелым, бабке станет помогать
 За ремонт возьмётся смело – им горды отец и мать!


 А тебе все дни на лавке, взявши семечек кулёк,
 Кости мыть соседской Клавке, иль к родным на огонёк.

 - Ты куда спешишь, Петровна? – Да за пенсией в сбербанк,
 Женька очень хочет модный светлый кожаный пиджак.

 Копим на машину прадо, и на летний тур в Алжир.
 Мне одной-то много ль надо? Полбатона да кефир.
 Внуку отказать не смею - просит деньги на прикид.

 - И с коленей влезть на шею старой бабке норовит.


 (за заплаткой - внучок Петровны)


Подарила мне сноха книжечку на праздник:
 В ней из стерляди уха, с красной рыбкой драник,
 В винном соусе язык и блины с икоркой,
 А ещё свиной балык, морс с лимонной коркой.
 На картинки погляжу и стрелою к деду-
 Я такое бланманжу сочиню к обеду.
 И пускай по кошелькам только ветер свищет,
 Мы прочтём назло врагам о полезной пище.

 (за заплаткой - книга о вкусной и здоровой пище)

Стихи написаны для конкурса Парад иллюзий
Игра воображения 37


Рецензии