Наша жёлтая маршрутка. Шутливое стихо

                ( Мы плывём в жёлтой лодке…)
Жёлтым маршруткам Одессы («Эталонам» и «Богданам»), а особенно маршрутам №121, 145, 146, 168 ,232, 242, идущими через весь город ((35 и более километров в один конец)) посвящаю….Yellow Submarine  - наша маршрутка…
Еду с шуткой своей маршруткой или крутой час пик в консервной банке с музыкой «Битлз» в наушниках…

Наша жёлтая маршрутка …
«Эталон» её зовите!
Это Вам совсем не шутка –
Сели в лодку – так плывите!

На конечной – погруженье –
Перископ из глубины
«Жвачка, блин, на всё сиденье!
Ё  МА  Ё – мои штаны!

Тесноваты будут лодки
Нет! Скорее субмарины!
Мы в маршрутках, как селёдки
Вавилона филиалы?...нет – обычные картины!

    Мы обычные консервы
- Не толкайтесь, извините!
- Спрячьте в ж… у Ваши нервы!
- Что Вы словно столб стоите!

- Открывайте крышку люка
- Задыхаюсь!Плохо!Жарко!
- А мне будет дуть…падлюка!
- Стой! Пусть лучше будет шкварка!

Возле выхода – опасно!
Там прикол такой!
На табличке надпись текстом красным:
Место для удара головой!

Это прямо в темечко!
Это полный бред!
С шелухой грызите семечки!
С кожурой бананы и обёрточки конфет!

Вот и остановка!
К выходу спешу
Пробираюсь по салону акуратно, ловко
Затаив дыханье, просто не дышу!

У дверей балдея
Не смотрю назад
Впереди маячит чья-то бычья шея
Подпирает спину чей-то полный зад

Вылез из маршрутки
До ушей промок!
К чёрту юмор, к…  злые шутки…
У меня украли черный кошелёк…

              Вместо эпилога

Сон полётом манит
Сны листаю чутко
Жду когда мне тихо просигналит
Утром мимо проезжая жёлтая маршрутка

Капитаны! … Утром  рано
Выводите на маршруты
Свои лодки – «Эталоны», жёлтые «Богданы»
Субмарины дальних странствий – чудо дрендоуты!


Рецензии
...Вай-вай-вай! Вай-вай-вай!
Чем такой автобус уж лучше трамвай...

Александр Купидон   16.09.2011 01:48     Заявить о нарушении
ТРОЛЛ ТОЖЕ НИЧЕГО БУДЕТ, НО ТРАМ, КОНЕЧНО ОН ПОШИРЕ, А НА НЕКОТОРЫХ МАРШРУТАХ У НАС НОВЫЕ ШИРОКИЕ ТРАМЫ.
САША!СПАСИБО ЗА ШУТЛИВЫЙ ОТВЕТ))))

Вячеслав Космаков   16.09.2011 01:57   Заявить о нарушении
...Троллейбус у нас не канает,
Чубайс всё свет отключает...

Александр Купидон   16.09.2011 04:17   Заявить о нарушении