Сильному

Твой безвкусен кофе.
Хоть дороже, чем когда-то там, в восьмидесятых.
Твои руки больше,
Сквозь морщинки и мозоли – жизнь гораздо проще.

А глаза синее, и девчонки молодые тщат себя надеждой.
Но ты ждешь, как прежде.
Так и хочешь видеть больше, чем красивую одежду.
 
Вот твоя картина. И расклад довольно ясен.
Слишком безопасен.

Где ты, Буратино, закопал свои пять сольдо?
От земли до неба -  только это сочетанье «от-до».

Ты так много знаешь. Но чего душа все ищет?
Это же для тех, кто лишний.

 Ты слабей ребенка.
Самый сильный в мире,
Плачет лев над  телом нежного ягненка. 


Рецензии
В мире всё иначе.
Жизнь штрихи стирает.
Лев, друзья, не плачет,
Он всё забирает!

Александр Васильевич Шилов   22.04.2014 11:27     Заявить о нарушении
ну бывают и исключения из правил)

Хомссен   22.04.2014 15:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.