Тристан и Изольда

«…Ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность;
 стрелы ее - стрелы огненные" (Песнь Песней)


Золотые волосы Изольды
Осияли голову Тристана...
И судить потомкам не пристало,
Что их брак не славили герольды.

Родились ли точно эти двое
Погибать в неутоленной страсти?
Видит Бог, другой такой напасти
Не сыскать  с  времён паденья Трои.

Виноват ли в этом кубок зелья,
Тот, что должен был Изольду с Марком,
Королем, --- зажечь любовью жаркой,
Но тому досталось лишь похмелье?

Был ли плен такого наважденья
Не цветком желанным, а проклятьем, ---
Или нет...?
Сплелись навек объятья,
Так сильны, что нет освобожденья...


Иллюстрация: Тристан и Изольда (Марк Фишман)


Рецензии
ЗдОрово!!! Слаженна и интересна о любви песня!!!! С ув.

Лида Волик   03.07.2023 14:28     Заявить о нарушении
Благодарю!

Беляева Нелли   03.07.2023 14:30   Заявить о нарушении
Вдохновения Вам, Нелли! С ув.

Лида Волик   03.07.2023 14:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.