Четыре нефилософских рубаи

Рубаи лени

Надо сесть и работать, но нА сердце лень,
Я - как мягкое тесто; она - как кремень.
Воздвигает (не ленится!) стены, окопы,
Без борьбы не отдам этой даме свой день.

Рубаи саламандр

Я сижу у огня, и поленья трещат,
Я направлю в огонь свой рассеянный взгляд.
Где-то там, в самом сердце оранжевой плазмы,
Молодой саламандры увижу наряд.

Рубаи Алисы

Перекрашены розы, валет осуждён,
Целый выводок устриц Алисой спасён.
И улыбка не ходит одна, без кота,
Только сказка пропала,  я так сокрушён!

Рубаи стола (шуточное)

Стол надёжно расставил четыре ноги,
Обращайся с ним бережно и по-людски.
А обидишь - четыре угла тебе в бок,
Или ящик запрёт от хозяйской руки.


Рецензии