Десять лет прошло с момента

Десять лет прошло с момента,
Как родился внук Эльдар...
Внук джигит! Своим рожденьем
Налил на душу нектар.
Первый внук, а это значит,
Рады больше всех деды!
И на радостях творили
Много всякой ерунды.
Обмывали деды внука,
Сдвинув шапки набекрень,
От рождения до года
Почитай что каждый день!
Ну а бабушки?
Не стану я сегодня здесь хитрить,
Стали думать между делом,
Как им внука поделить?..
Двое бабушек при силах,
Ну а внук всего один...
И решили - маме с папой
Мы его не отдадим!
Мама с папой, сделав мину,
Оскорбились лишь на час,
Но  одумавшись, собрались
В путешествие от нас.
Были в Турции, Египте,
По Европе полный круг,
В США и на Тайланде,
Где, как в сказке всё вокруг.
Иногда, не без базара,
Брали в путь с собой Эльдара.
Рос Эльдар смышлёный мальчик
Милый добрый мамин зайчик.
Пел частушки под гитару
Вместе с дедушкой на пару.
Посмотрев однажды сказку
Выдал, но не без подсказки:
Мама с папой Вы так милы,
Словно «чудо-крокодилы»...
Рос, любил стихи читать,
А ещё любил болтать,
Было это очень круто
Двести сорок слов в минуту...
А ещё, в четыре года,
К удивлению народа,
Книжки сам уже читал
И немножечко писал.
Перед школою в «ЦИПОРе»
Пел красиво, был в фаворе.
Лучшим стал выпускником,
Получив о том Диплом.
Первый класс: учёба в школе,
Фортепьяно поневоле,
В классе лучший ученик
И ещё большой шутник.
Математик, спец в шарадах,
Побеждал в олимпиадах.
Ну а что же с ним сейчас? -
Перешёл в четвёртый  класс!
Годы мчатся словно птицы,                
Промелькнув, как хвост лисицы,
И Эльдар в кругу друзей
Встретил первый юбилей    
Среди сверстников-ребяток              
Разменяв второй десяток.                            
В юбилейный день рожденья                       
Шлют Эльдару поздравленья:                            
Из хабаровской компаньи -
Деда Саша, с бабой Таней,
Из Заречного с Вишнёвой -
Баба Лида с дедом Лёней,
А еще из Кишинёва -
Баба Зоя, деда Вова,
Деда Коля с бабой Валей,
Что о внуке так мечтали...
Из центральных здесь фигур
Братья - Габи и Тимур,
Папа с мамой - «крокодилы»,
Что тебя на свет родили,
Мош Ион с бабой Наташей,
С Севера Наташа с Сашей,
Из Израиля Полина
Со своею половиной.
Пожелать здоровья, счастья,
Жизни долгой  без ненастья,                       
Добрым быть и справедливым,
Мудрым, смелым и  красивым!
Поздравляют все любя
С днём рождения тебя!
18.09.2011


Рецензии