Помнишь

В детстве далеком, счастливом
 было нам так хорошо!
 Помнишь, за старою сливой,
под маленьким шалашом
наши простые игрушки -
стекляшки,
куклы лежат...
Помнишь те теплые плюшки,
что принесли для ежат,
маленьких и доверчивых,
с бусинками-глазами.
Помнишь, просили у мамы
пупсиков гуттаперчевых?
(будто бы со слезами)
Помнишь то синее платьице,
что порвалось о сучок?
Ждали мы - солнышко скатится
и запоет сверчок.
Яблоки недозревшие
ели с тобой в саду.
Прятались в лебеду
от бабушки
так поспешно мы!
 Она нас "искала",
насмешливо
всё говорила - "найду!"...
Озеро, помнишь, маленькое,
кругленькое, как глаз,
часто ласкало нас
и земляникой аленькой
пахла трава.
Не раз
думой вернемся
в детство.
В детство дороги нет.
Сколько умчалось лет!
Ах... защемило сердце...
Льется
     закатный
            свет...
Фото: в саду


Рецензии
Как было хорошо в ту пору!
Лена.

Елена Пьянкова   27.05.2022 09:56     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Елена, иду к Вам.
О.

Ольга Головенкина   30.05.2022 21:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 56 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.