навстречу завтрашней зиме

навстречу завтрашней зиме
уходит осень листопадом
и торопясь дождливым взглядом
мелькнет в зашторенном окне
озёра стынущим лицом
предчувствуют забвенья муки
ветра сплетающие звуки
поют прощальный палиндром
навстречу завтрашней судьбе
уводит дальняя дорога
где жизнь без выбора убога
тебя увидеть лишь во сне
печаль разлуки не нова
да непомерна ноша жизни
когда упрямо и капризно
Фортуна сшедшая с ума
безжалостно и неумело
воруя краски и холсты
сливая тени и черты
узор судьбы рисует мелом
ее вердикт неумолим
мазок ложится приговором
зима подкравшаяся вором
а на дороге я один
 


Рецензии