А Осень-Любовь

Я женщина-Осень, вдруг молнией яркой блесну
Небесную просинь вмиг тучами заполоню.
Прольются дожди, тишину нарушая в саду,
Ты скоро не жди, не уймусь, я с собой не в ладу.

А жёлтые листья, кружась, тихо падают вниз,
Ты снова мне снишься, а я не уйму свой каприз.
Сегодня в душе моей грусть вперемежку с тоской
Я ливнем осенним прольюсь, стану бурной рекой.

Опять по привычке, смотрю я в окно на пейзаж,
А Осень в кавычки берёт мой напрасный кураж,
Тепла не дождусь, а попью лучше с мятою чай
В себя окунусь, провожу за порог я печаль.

А завтра я ветром промчусь, разгоню облака,
И Солнышку вновь улыбнусь, и прощай ты, тоска.
Порадует вновь в дорогом мне саду листопад.
А Осень-Любовь, мне подарит свой ласковый взгляд.
(16,09,2011)
 


Рецензии
Нескончаем поток твоих стихов про осень, а этот особенно хорош!!!
С любовью к Любе!

Иванова Ольга Ивановна   22.11.2013 08:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.