УТРО...

Вы когда-нибудь видели, как умирает роса?
Как она испаряется, в утреннем солнце купаясь?
И под нею пронзительней листьев прозрачных краса,
Вся дрожит и искриться, с прохладой ночною прощаясь…

Я босыми ногами пройдусь по зеленой траве…
Я уже и не верю в реальность, я будто бы в сказке.
Даже птицы кричат с поднебесья: «Привет!»
А вокруг только запахи, звуки и тонкие краски…

В небесах синева, только облако, как молоко,
Проплывает по воли ветров величаво, послушно…
День рождается новый, а мыслям моим так легко…
И взлететь бы сейчас; даже, кажется, крыльев не нужно!...


Рецензии