Двое. немец и викинг

Аккуратный немец и кровавый викинг
Поселились у меня в груди.
Все в душе кричит: "Остановите!!!
Эту путаницу у меня внутри!..."

Оба мне нужны, как воздух,
Как вода, что пью я каждый день.
Но какие разные две эти воды!
Так же, как похожи ночь и день.

Оба высоки, стройны, изящны.
Оба светлые и добрые внутри.
Оба так легки и ненавязчивы.
И с обоими говорить бы до зари.

Скромен, точен и тактичен немец.
Его речь - озерная вода.
Светел, тонок, мудро-бесконечен,
Как у озера в горах нет дна.

Его руки холодны и нежны.
Его стан никак не уловить.
Он живет вне времени и места,
И его, как призрак, трудно ощутить.

Весел, светел и улыбчив викинг.
Его руки в холод горячи.
С ним не страшен снежный вихрь -
Он согреет пламенем души.

Он всегда живой и теплый,
Близкий, мягкий и родной.
С ним спокойно ночью темной,
С ним уютно, тихо и тепло.

Слушать речи одного хочу я,
Рядом с ним молчать, грустить и петь.
А с другим - идти в походы и в ночнуб,
Радоваться жизни и лететь.

Разорвать на части сердце не могу я. -
Жизнь теряет свет. Тесна мне клеть.
Каждого, как брата, поцелую
И пойду за счастьем к солнцу - петь.

(05.12.2008. +8 последних строк 01.01.2009)


Рецензии