Что такое любовь...

Что такое печаль –
Это дни проходящие мимо,
Словно скорый  экспресс и с тоскою смотрящий вокзал.
Это жизнь под ребро,
А не пьесы любовной игривость.
Ощущенье того, что о главном ещё не сказал! 
    
Что такое тоска –
Это глаз глубина у любимых,
Но струящий их свет, изгибаясь, бежит в пустоту...
Недосказанность фраз,
До сих пор за душою хранимых.
Это строчки стихов, листопадами слов на ветру...
 
Что такое порыв –
Это болью сорвавшийся голос,
Остриём по живому и гулкое эхо - Прощай!
После рухнувший мир,
И надежды разорванный волос,
Отчуждения миг, оглушительный, вдруг,…невзначай! 
   
Что такое любовь –
Это чувства, что сказаны свыше.
С ними жить не легко, а без них я уже не смогу.
Это страсть, ураган –
Он  внутри то бушует, то тише.
Это мысли о нём  в каждом вздохе, на каждом шагу…
          
               
       


Рецензии
Света, гениально! Кто хоть раз задаётся этими вопросами: что есть любовь, тоска, боль - это люди ищущие смысл жизни, в этом поиске и рождаются личности, а если поиск выражен в стихах, то рождается Поэт!

СПАСИБО за тепло Души!

Годунова Катерина   05.12.2011 15:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.