Комментарии в стихах. Цикл пословиц 66

П.570

А ПОСЛЕ НАС ХОТЬ ТРАВА НЕ РАСТИ!

Негодные, паршивые так говорят,
Их проклинаю с горечью я,
Они не знают, что творят,
Бунтует против них вся суть моя!

П.571

В ЧУЖОЙ ПРУДОК НЕ КИДАЙ НЕВОДОК!

Воровство царит во всем подлунном мире,
И насекомые воруют!
Оно противно всякой вере,
Основу подрывает мира , такую крепкую, святую!

П.572

ВСЯК НА СВОЙ АРШИН МЕРЯЕТ!

Все меряют на свой аршин,
Чужой аршин здесь не при чем,
Поступками всеми довольны мы своими,
Не забивай же гвозди ты кирпичом!

П.573

ВСЯК В СВОЕМ ДОБРЕ ВОЛЕН!

Дела чужие – это табу!
Не суй везде свой нос(иногда) сопливый,
Одного я только не пойму,
Зачем животным дается грива?

П.574

ВСЯКАЯ ХАРЯ ( ХАВРОНЬЯ) САМА СЕБЯ ХВАЛИТ!

А кто еще похвалит?
Если не сам себя?
Немного чести он себе прибавит,
Незабвенно себя любя!
 
Но даже Пушкин себя хвалил,
За дело похвала – это не плохо,
Хвала тебе, коль жизнь ты полюбил,
всю жизнь не нужно стонать и охать!

П.575

ВСЯКАЯ РУКА К СЕБЕ ЗАГРЕБАЕТ!

Рука к себе обычно загребает,
А от себя – почти что никогда!
Истину эту каждый знает,
Но каждый ждет морального суда!

П.576

КАЖДЫЙ ХЛОПОЧЕТ, ДОБРА СЕБЕ ХОЧЕТ!

Каждый хлопочет,
 добра себе хочет!
Вреда не делай только ты другим,
Иди всегда путем своим!

П.577

ВСЯКОМУ СВОЯ РУБАШКА БЛИЖЕ К ТЕЛУ!

Но надо ли за это осуждать?!
Не будь ты только себялюбом,
Грешен всякий, и больше нечего сказать,
Но для других бывай  ты все же другом!

П.578

ЖИВИ ВСЯК СВОИМ ДОБРОМ,  СВОИМ УМОМ, ДА СВОИМ ГОРБОМ!

Живи же каждый своим  добром,
Своим умом,
своим горбом!
И будь же счастлив при всем при том!

П.579

ЧУЖУЮ БЕДУ РУКАМИ РАЗВЕДУ, А К СВОЕЙ УМА НЕ ПРИЛОЖУ!

Чужую беду руками разведу,
А к своей беде ума не приложу!
К чужим не суйся, коль не просят,
Совет просить совсем не грех,
Наешься много – может пропоносить,
Советчиков не слушай только всех!

П.580

КОЛИ КОНЬ, ДА НЕ МОЙ, ТАК ВОЛК ЕГО ЕШЬ, А МОЮ ОВЦУ НЕ ТРОГАЙ!

Эгоисту нет дела до других,
Пускай страдают, мне все равно,
Не видит дальше глаз своих,
И не увидит в них бревно!

П.581

ЛЕГКА НОША НА ЧУЖОМ ПЛЕЧЕ!

На себя не примеряй чужой силенки,
для дела можешь оказаться"тонким",
себя ты изучи подробно,
и будь же скромным, на хвастуна не подобным!

П.582

ЛОШАДИ ЧУЖИЕ, ХОМУТ НЕ СВОЙ,ПОГОНЯЙ, НЕ СТОЙ!

Чужого нам ничуть не жалко,
но над своим добром трясемся,
пройтись бы надо по попе палкой,
не куры мы, не бойся, не снесемся!


Дорогой читатель!Тебя ожидают всего 123 цикла народных пословиц числом 1214, Наберись терпения, прочти все, это в твоих интересах, следуй в жизни народной мудрости! Не пожалеешь!


Рецензии