Осеннее утро. Франсуа Коппе

Рассветный час лучистой кистью
Румянит исподволь заря.
Продрогший сад роняет листья
В туманный воздух октября.

Сквозь сумрак розовато-бледный
Плывут – любуйся и лови –
Листок дубовый, ржаво-медный,
Кленовый – будто бы в крови.

Листва последняя, сухая,
Среди нагих ветвей порхая,
Летит к безвестности немой...

И кажется: в аллеях сада
Свет золотого снегопада
Пред наступающей зимой.


***

FRANCOIS COPPEE

MATIN D'OCTOBRE

C'est l'heure exquise et matinale
Que rougit un soleil soudain.
A travers la brume automnale
Tombent les feuilles du jardin.

Leur chute est lente. Ou peut les suivre
Du regard en reconnaissant
Le chene a sa feuille de cuivre,
L'erable a sa feuille de sang.

Les dernieres, les plus rouillees,
Tombent des branches depouillees:
Mais ce n'est pas l'hiver encor.

Une blonde lumiere arrose
La nature, et, dans l'air tout rose,
On croirait qu'il neige de l'or.


Рецензии
Дорогая Ирис,

Франсуа Коппе позавидовал бы Вам.

Ваше русское стихотворение - просто замечательно.

С уважением к таланту,

Никодим Сарьян   20.10.2011 05:41     Заявить о нарушении
Спасибо за высокую оценку, Никодим. Но для зависти нет причин - оригинал прекрасен :)

Ирина Бараль   20.10.2011 10:08   Заявить о нарушении