У поэтов есть свои секреты...

У поэтов есть свои секреты -
Знаешь ты, и знаю это я.
Мы узнаем тайну по приметам -
У каждого примета есть своя.

У поэтов взлёты вдохновенья -
То мажор, а то – минорный тон.
Так душа рыдает от сомнений,
Так звучит в сердцах хрустальный звон.

У поэта мир своих фантазий -
Грёзы, воплощённые в стихах.
Может быть, так Муза его дразнит -
Без прикосновений, лишь в словах.

И однажды, собирая  клочья
Грёзами изгложенной  души,
Музу с Лирой он прихватит ночью
И споёт со звёздами в тиши.

16 сентября 2011 г.       Наталья   Беш


Рецензии