Ива

Ива -  плакучая ива
Ветлы купала в реке,
Листья дрожали пугливо
На озорном ветерке.

Слёзы мешая с росою,
Брызги на зыбкой реке,
В воздухе пахло грозою,
Гром грохотал вдалеке.

Мрачные, рваные тучи
Огненных молний змея,
Силы природы могучи,
От них содрогалась земля.

Гнулась плакучая ива,
На озорном ветерке
Ветлы купала игриво
Ива в бегущей реке.


Рецензии