Сумерки розовым пышат

Сумерки розовым пышат
Небо вздохнуло легко,
Липы цветущие дышат
Небо совсем светло.

Вечер нежно обнял за плечи,
Закат огнём догорел,
Звёзды, как будто свечи
В небе бархатном виден пробел.

Он является лунной дорожкой
Единением неба с землёй
В  воздухе мелкая мошка,
Занята нудной вознёй.

Особый запах у ночи
Как волнующий шлейф духов
Скрывает искусно очи
Под шёлковый свой покров.

Грациозно шумят берёзы
О свободе свой гимн поют
Отступив на время от прозы
Стихотворный припев нам шлют.

Ближе к утру небо светлеет
Звёзды гаснут одна за другой,
Лунный облик с рассветом бледнеет
И проснулся восход золотой.

Исполин грациозно выходит
Стремясь побыстрей в зенит
Жарою своей изводит
Раскалённый воздух дрожит.

Там в небе  кайма кружевная
Оттуда плывут облака,
Они солнце собой заслоняя
Подставляют из ваты бока.

Воздух летний сладчайший и томный,
 Негу с собой несёт
Солнца диск в колеснице скромной
В прохладу, жару везёт…

Новый вечер, вновь обнял за плечи
Разостлал безмятежный покой,
Ночь подруга зажжёт снова свечи
Лунный серп заблестит золотой.

Неизменно день ночью сменяя,
Так стремительно движется жизнь
Суету, красотой заполняя
Компенсации этой держись!!!


Рецензии