Ты - в прошлом, и никто не виноват... Экспромт

***
Роняет блики умирающий закат:
Наверное, он стелет ложе звёздам...
Ты - в прошлом, и никто не виноват...
И говорить об этом даже ...поздно.

Но... непокой тревожит и манит:
Ещё немного... и сорвусь с обрыва.
Однако лик твой, ясен, хоть не брит
В момент беды - последнего разрыва -

Мне протянул ладонь и уберёг
От шага, невозвратного... до боли.
Не шли мы вместе тысячи дорог,
Давай друг другу хоть приснимся что ли...
*** 13.09.2011
Вдохновило: "Когда узорно выгорел рассвет
и ветви щупальца тянули к свету,
был хитроумно выстроен сюжет,
расход минут
внесён в чужую смету."  («Весна...» Елена Касьян)


Рецензии