Гусли бабьего лета

http://www.buza.su/readarticle.php?article_id=68

Ой, взыгрались вы, гусли, -
Бабье лето – в поре!
Листья осени грустной
Полились в сентябре…

Журавлиные гусли
Слышу нал головой:
«До свидания Русь!  Мы -
Возвратимся домой!..»

Ой, кружат, льются листья
На родимый простор.
Нашим рекам – монисто,
Ожерелье – озёр!

А небесные гусли
Всё поют надо мной:
«До свидания Русь!  Мы -
Возвратимся домой!..»

Золотистые нивы,
Ой, леса высоки!
Многоводны, на диво,
Токи Волги-реки…

Пусть подольше бы гусли
Пели над головой:
«До свидания Русь!  Мы -
Возвратимся домой!..»

Будем ждать вас, родные,
Ранней, ранней весной;
Не забудьте Россию, -
Прилетайте домой!

И поют гусли-птицы
Над Россией моей:
«Что б скорей возвратиться, -
Пойте с нами дружней!..»

Вами, милые птицы,
Песнь Руси хороша!
Вашим небом напиться б
Синевы из ковша!..


Рецензии