Белые розы

Немного теплее за стеклом, но злыми ночами.
Бывает холодно и темно от зимней пурги.
Я так хотела бы угостить полицейского чаем.
И пригласить! на восемь минут! на пироги.

Я усажу его за стол, и всего на мгновенье.
В бездонном небе запляшут звезды и… улыбнется луна.
А я подсяду к нему поближе, намажу варенье.
И крутой кипяток! Из глубокой чашки! Выпью до дна.

Пусть он улыбнется мне в ответ, светло и любезно.
Поест пирогов, попьет чайку и подарит цветы.
Но не придет ко мне полицейский, приставать бесполезно.
И мартовский дождь! Размажет по стеклам! Мои мечты.

Ведь он полицейский. Он на службе. Он очень занят.
И неизвестно, освободится ли… когда-нибудь.
Пожелай мне удачи, полицейский, я иду на экзамен.
И полосатым жезлом! Полицейский! Мне укажет путь.

Я все отвечу, я решу любую задачу.
Я на экзамен иду вприпрыжку, как будто… лечу.
Я точно знаю: полицейский мне желает удачи.
И я зайду! В полицейский участок! Когда захочу.

Немного теплее за стеклом, но злые морозы.
Уже отступили, и с полей потянуло весной.
Я так хочу подарить полицейскому белые розы.
Пусть он улыбнется! И споет! Вместе со мной.


Рецензии