Вместо слов...

Смотрю на руки-вижу вечность!
И вижу боль твою во мне!
Молящий-в небе видит речи
И слышит голос в тишине.

И видит он твою дорогу
И знает:как убъёшь ты жизнь:
Не слишком мало,не слишком много:
Ты лишь держись!

Весь твой позор и твои страхи,
Твою любовь и боль твою!
И что живёшь в сплошном ты мраке
На клочья душу рвя свою!

Я вижу крестик,вижу нолик,
Я вижу минус,вижу плюс!
Я вижу то,чего ты стоишь!
Я Бога за тебя молю!

Я вижу разум и сознанье-
Твои затмения средь дня!
Твои обиды и терзанья!
И что убить хочешь меня!

Твои проклятья и обманы,
Твои обиды жизни всей.
И что залечиваешь раны
Обычно ядом желчных дней...

Твоих друзей,набитых лестью,
Дурманами тебя пьяня.
Твоей поруганною честью:
Тем,что не можешь ты понять!...

Я просто рядом,как смотритель,
Как ангел грешных твоих дней.
И,коль Бог даст-души спаситель,
Если ты вспомнишь вдруг о ней...

Забыли!В душу лезть не стану!
Всё не для этого дано!
Лишь только порванные раны...
А впрочем-это не кино...


Рецензии
хорошо написано.
мне понравилось.
желаю удачи тезка.

Ирина Гимпель   04.11.2013 11:44     Заявить о нарушении