Спас на крови

Кровь Александра...Сколько надо крови,
Чтоб через жертву Бога обрести?
Прочь крепостное...Одобрение в народе.
Но кто - то вздумал бомбу принести.

Так издревле в отеческих пределах
Всем угодить бывало мудрено.
Как будто сердце впрямь окаменело,
А состраданье Богом не дано...

Хоть руки с криком к небу вознесите
Или молебны отслужите на Руси,
Всех мучеников вы не воскресите.
Прости нас,Отче! "...Иже еси на небеси..."

Когда все храмы обращали в склады
От дикой боли мучилась душа.
Когда ломали вдоль крестов ограды,
В злорадстве скалил зубы сатана.

Альфред Парланд - искуснейший строитель,
Освободитель венценосный во Христе,
Сердца от злобы наши исцелите.
Спас на крови,но лики - на воде...


Рецензии
Изумительны стихи ваши, Юрий! Проникновенны, до глубины души. Ваше слово как инструмент - вытачивает, вытёсывает фразы из камня, дерева...

Мирабелла Гозар   14.04.2016 17:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Вам, за столь высокую оценку!
Успехов Вам в творчестве!

Юрий Бауэр   14.04.2016 18:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.