Осенняя хандра

Давно совсем не пишутся стихи -
По календарным дням уже почти полгода,
И осень все стучит в мои виски
Назойливой дождливой непогодой, -
Привычная осенняя хандра,
А дома как ни странно все в порядке -
Любимый муж и кофе по утрам,
Но сердце вновь в осенней лихорадке
Дрожит от холода – привычка на века;
Друзья разъехались – как листья разлетелись,
И в душу забралась опять тоска,
В который раз в ней «ласково»  пригрелась
Горчичным запахом дымящейся листвы…
И чувства рвутся всполохом наружу,
Срывая нить с непрочной тетивы,
Аккордами ложась по мокрым лужам –
Привычная осенняя хандра…
А  вот стихи не пишутся полгода…
И  вроде муж и кофе по утрам…
Но осень в сердце плачет непогодой….


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.