город

август,
       ветер,   
             мутный полдень,
город вымытый дождями.
каждый километр пройден
за хрустальными дверями.

поздним утром
             солнце светит
сквозь распахнутые веки
мною пройденные крыши
разлетаются на реки.

всё прогрето дымом башен
от заводов.
            тают стены.
город прошлым разукрашен
сквозь порезанные вены.

мчатся блики по витринам,
бьётся осень с шумом в окна,
утонувшее в картинах
детство сказочно промокло.

и последний раз вдыхая
дым испачканных дорог;
город призрачно растает
в сотни незнакомых ног.


Рецензии
Настя, все, что прочла - понравилось.
-------------------------------------
Я спокойна.
Желаю и себе и тебе,
Чтобы радость не с краю,
А во всей чтоб судьбе...

Валентина Лаврентьева   25.08.2012 19:05     Заявить о нарушении