Подземное Светило

Я видел из подземной дали,
В лучах косматого огня,
Являлся мир,что мы не знали,
Всю форму в шаре сохраня.
И где другие угасали,
Он восходил на небеса
И кровью небеса пылали,
И зарождалась в них гроза.

Светило алое Гадеса,
Предвестник Смерти и Беды,
Подземных царств седой повеса,
Символ с названием звезды.
И не спеша,и величаво,
И презирая все вокруг,
Так-будто вечно его слава,
Он совершал на небе круг.

И вновь на запад устремленный,
Ронял последние лучи,
В наш мир обыденный вселенной
И исчезал в другой ночи.
Где долговечны истязанья,
Неистощима сама боль,
Непостижимо осознанье,
Эфира вязкого король.


Рецензии