Я тебя не люблю

Я ТЕБЯ НЕ ЛЮБЛЮ.
ПОЧЕМУ ЖЕ ТОГДА Я ТАК МАЮСЬ?
МОЖЕТ,ЧУВСТВА КОПЛЮ
ТЕ,В КОТОРЫХ В ИТОГЕ РАСКАЮСЬ?
МОЖЕТ,ПРОСТО ТОСКА
ЗАХЛЕСТНУЛА МЕНЯ С ГОЛОВОЮ…
НЕ МЕНЯ ТЫ ИСКАЛ.
Я ДРУГАЯ, С ДРУГОЮ СУДЬБОЮ.
И ЧУЖАЯ К ТОМУ Ж.
(НИ О ЧЁМ НЕ ЖАЛЕЮ НИСКОЛЬКО!)
А РОДСТВО НАШИХ ДУШ - ЧУШЬ!
ХАРАКТЕРОВ СХОЖЕСТЬ И ТОЛЬКО.
НИКОГО НЕ ВИНЮ.
ВОТ УЖ, ПРАВО,НЕЛЕПО И ГЛУПО -
НЕ ХОЧУ, А ЗВОНЮ.
КАК МАГНИТОМ МЕНЯ ТЯНЕТ К ТРУБКЕ!
ГОВОРЮ БЕЗ ПРИКРАС.
РАЗВЕ ТЯГА УЖЕ ПРЕСТУПЛЕНЬЕ?
ВСЁ И ВСЯ ПРОТИВ НАС!
МОЖЕТ,ЭТО ВСЕМУ ОБЪЯСНЕНЬЕ?!
К ЧЁРТУ ВСЁ,ВСЯ И ВСЕХ!!!
ЖИТЬ С ОГЛЯДКОЙ НА ВСЁ НАДОЕЛО!
А ПОНЯТИЕ «ГРЕХ» РАСТЯЖИМО,
ЕМУ НЕ ПРЕДЕЛОВ.
ПРАВО,ВСЁ ЕРУНДА!
КОЛЬ РАСКАЮСЬ, ТАК ПУСТЬ УЖ РАСКАЮСЬ.
ПОЧЕМУ ЖЕ ТОГДА…
ПОЧЕМУ ЖЕ ТОГДА Я ТАК МАЮСЬ?!.

16 октября 1990


Рецензии