Не меняют этот свет...

* * *
Не меняют этот свет
Уходящие вдаль годы.
Кто у власти, тем шербет,
А народу - лишь невзгоды!

Все мы дети Тенгри-Неба,
Перед ним мы все равны.
Почему же корку хлеба,
Как рабы, просить должны?

Как река весною воду,
Копит ярость бедный люд.
К справедливости, свободе
Души предков нас зовут!

Те, кто лижут ханский зад,
Отчего-то забывают,
Помнить в неге не хотят,
Как народ дворцы сметает.

И не будет степь цвести
Под ногами "белой кости",
Когда есть кому вести
В бой народ, кипящий злостью!


Рецензии
Здравствуй, Женис!...всегла бывает последняя капля...хорошая гражданская лирика!

Ольга Гутмахер-Мусина   20.09.2011 15:35     Заявить о нарушении
Привет, Оля!!!

Спасибо за отзыв!

с уважением,

Женис Кукебаев   21.09.2011 07:14   Заявить о нарушении