Полнолуние

Странно смотрит жёлтым глазом
Круглолицая луна,
Опьяняет мутным газом
Из полночного окна.
Щедро сыпет сновиденья,
В праздно спящие умы,
Сеет смуту и смятенье,
Повелительница тьмы.
Озаряет лунным светом
Мир полуночных утех,
Искушенье шлёт поэтам,
Искушённым – новый грех.
               20.12.2002


Рецензии