парабола рта

ты странную,
   широкую
      улыбку наел.
         на пол-лица.
            ты, верно, брат
               чеширского кота...
гримасы рану
   штопая
      хот-догами новелл,
         ты залатал свой ад
               параболой рта.
неискренность
   радушия -
      ты смех натянул
         в полукольце:
            как тетиву
               с прицелом стрел в нутро.
ты в группе риска,
   струшенный,
      свой разум-ум сглотнул;
         из уст фальцет:
            "я одинокий врун!
               мой лик - моветон!"
травы какой
   губительной
      коснулся твой серп
         изгибом губ?..
            чей яд глотал?..
               разъедена гортань
несвязным рыком
   приторно..
      ..вновь смех, улыбка-герб.
         - ты, верно, труп
            чеширского кота..
               с параболой рта.
                15 сентября 2011


Рецензии