Я успокою свою дисгармонию

Осень пришла, поседели деревья,
Дали плоды в изобильи сады,
Свежие зори пришли на деревни
И поостыли в низинах пруды.

Светлая грусть поселилась во времени,
Где-то, среди монотонности дней,
С чувством ненужности, с оттиском бремени,
С преобладанием странных идей.

То, ниоткуда, покинуть, желание,
Дом - на природу и вылиться в лес,
То встречный холод - урок, назидание -
Не торопись, не бывает чудес.

Я успокою свою дисгармонию,
Струны души перестрою в мажор
И перестану водить антимонии,
Мастером стану - не вечен стажёр


Рецензии