Тени

Не зная вечности и славы,
Под флером тягостного сна,
Там,где заглохшие дубравы
Хранили ваши имена.
Где только эхо отвечало
На глас мольбы,на гневный глас,
Река забвения бежала
Равняя судьбы между вас.

Меж скал в приюте одиноком,
Влача безрадостные дни,
Иль в основании глубоком,
Куда свой свет не льют они.
В краю светил подземных ночи,
Призрев могилу и покой,
В местах где жизнь искры короче,
Где бродит Смерть и страх живой.

В местах где чаянье любого
Не станет пестовать судьба
И где до входа гробового,
Уже разложены гроба.
В краях где топи да болота,
Да смрад летящий из клоак,
Отныне дом ваш и забота,
Чтоб оставалось это так.


Рецензии