Про ладейки, бадейки и счастливое замужество

Талантливые авторы всегда меня на чонить эдакое вдохновляют :))))
***
"Плывет ладейка к берегу
 в нее дружины сядут
 и накренясь от счастия
 пойдут в большой поход.
 Царьград ты знай отвагу
народ к тебе плывет..."
(Кот Алиса)
http://www.stihi.ru/2011/09/14/5537
***
Дружно влезла в ладейку дружина.
Накренилась от счастья ладейка -
Стопийсят здоровенных детинов,
Самогонки шеснаццать бадейков.

Предавалась дружина разгулу,
Выпивали за Русь и свободу.
А ладейка реки зачерпнула
и утопла, несчастная, в воду.

И остались на бреге не мяты
Стопийсят мужиковых невестов.
Проклинали ладейку прокляту,
Чем пугали собаков окрестных.

А детины до дна дотонули
Тихим ходом, ни шатко, ни валко.
Там еще из бадейков хлебнули
И женилися все на русалках.

Из Царьграда, узнав про несчастье
Тут же ринулась ворогов стая.
Всех хотела пленить в одночасье,
Веселилась, мечами махая.

В стае воины - полны отваги,
Сила плещется в спинах аршинных.
Но не знали они, бедолаги,
Про невестов немятых детинных.

Им навстречу скакали девицы,
Кто на ослике, кто на кобыле,
С неуемною тягой жениться...
Всю орду на себе обженили.

Ну и что же, что силой маленько.
И прибили-то самую  малость.
Эка мелочь.
Зато деревенька
без мужьев ни фига не осталась!


Рецензии
Покамест к воротам Царьграда
Олег свой прилаживал щит,
В селениях нашенских бабы
Женили царьградских мужчин...)

Чудный эпос, Елена-сказительница...))
Да здравствует всепобеждающая сила любви!...))
Нет ни капли сомнения, что так всё и было на самом деле,
просто летописцы, откушав самогонки, запечатлели на пергаменте
какие-то свои, чисто мужские фантазии.


Ксения Любавина   30.06.2015 09:48     Заявить о нарушении
Всё - правдаистина. Сама видела )))

Елена Лерак Маркелова   01.07.2015 23:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.