Осенние миниатюры

***
А сердце осень признает
Когда лишь черный дождь идет,
Когда в душе один лишь смрад, -
Со мною плачет листопад
И улетая, журавли
Уносят вдаль мечты мои…
И только с желтою листвой
Шуршит печаль по мостовой…
1969 г.

***
Все умчала осень
Плакать не пришлось.
Ты ушла и о земь,-
Бился в горе дождь…

А на утро снова
Тихий встал рассвет,
Будь-то в мире новом
Больше горя нет.
 Август 1972 г.

***
Ну, куда ты за ней,-
Это так далеко…
С каждым шагом трудней,
А казалось легко…

…а казалось, вот-вот,-
Лишь ладонь протяну, -
Никуда не уйдет,
Догоню, догоню…

...И догнал, и поймал,-
Как осенний листок,
Прошлогодний обман
И отчаянья шок…
23,09,2009 г.


Рецензии
Замечательные брошки-наброски!
С добрым утром Михаил!

Озурас Давид   21.09.2018 09:12     Заявить о нарушении
Спасибо Давид за отзыв. Вдохновения Вам!

Михаил Крупенькин   24.09.2018 11:49   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.