Колеблемся

колеблемся
входим в раж обещаем
лжём лжём лжём
себе друзьям детям
родителям
всему лживому миру
прячем правду глубоко
глубже семени
глубже страха смерти
глубже детских страхов
испытываем наслаждение
если ложь совершенна
пестуем её как любовницу
учимся ей как умению
говорить
помнишь ли ты свою первую ложь
с чем это было связано
с кем это было связано
первая ложь удачная ложь
связала тебя навсегда
смертными путами
попробуй
один день не лгать
всего только день
и ты ужаснёшься
не смог
невозможно
и так во всём
ложь повсюду
и все опутаны ею
и всё опутано ею
родители учили тебя говорить правду
жизнь научила тебя лжи
самозабвенной лжи
во спасение
в отвращение
в убеждение
для правды ты оставил несколько минут
ранним утром
когда не спится
несколько минут
которые способны убить
несколько минут полных до краёв
смердящей крови
спазмов
превращений
сумасшествия
ужаса
оцепенения
безмолвия
несколько минут откровения
когда всё превращается
в ничто
в ноль
в пятно на стене
а у тебя есть эти
несколько минут чистого воздуха
у кого их нет
умер бедняга
замурован в стену лжи
навечно

слыша одну только правду
смогли бы мы жить
слыша одну ложь
не желаем ли мы умереть

когда то я верил
что никогда не солгу

когда то я думал
что лгать некрасиво

когда то...

09.09.2011г.


Рецензии